中国有限公司-北京时间3月30日凌晨0时,国足将迎来本次世预赛最后一场比赛,对手将是同样和国足一样提早出局的阿曼队

中国有限公司-

北京时间3月30日凌晨0时,国足将迎来本次世预赛最后一场比赛,对手将是同样和国足一样提早出局的阿曼队

北京时间3月30日凌晨0时,国足将迎来本次世预赛最后一场比赛,对手将是同样和国足一样提早出局的阿曼队。不过和国足不同的是,阿曼此前获得了3胜2平4负共积11分的成绩,排名小组第四,而国足仅有1胜3平5负积6分,排名小组第五。

虽然早已经失去了晋级的资格,但是这两支球队都为了各自的荣誉和利益而战。国足需要拿下一场胜利为世预赛画上句号,而阿曼则想要在国际排名上,力争超越中国。

根据记者马德兴的爆料,国足在抵达比赛场地后,进行了近一个小时左右的训练。根据训练的情况来看,国足的精神状态明显好于前几天,而且训练中所表现出来的状态也要较出战沙特队之前更好。这或许得益于上一场球队1-1战平沙特而得到了内心的安宁。

另外,根据龙之队副会长“国足哥磊子”的透露,大约会有300名中国球迷将抵达苏丹卡布斯体育场为国足加油助威。

根据德转管理员朱艺的消息,国足最后一战的23人大名单已经出炉,除了此前受黄牌累计停赛的吴曦将重新回到比赛顶替受伤的金敬道之外,其余人员并未做出调整。

值得一提的是,国足上下都希望拿到3分为世预赛挣回最后的“体面”,但是根据两队此前的交战记录,国足想要赢球,并非易事。此前两队一共交手6次,国足3胜1平2负略微占优,但是国足最后一次赢球,还要追溯到21年前。

在2001年8月31日进行的世预赛中,中国2-0击败了阿曼队,也正是那场胜利让中国队挺进了12强。两队上一次比赛是在2021年11月11日,当时进行的是12强赛第5轮的比赛,最终国足与阿曼战成1-1平。

可惜的是,一晃21年过去了,国足却一直停在原地踏步,而越南、阿曼等队却在自身的努力下,越踢越成熟。

另外一组有趣的数据是,这支阿曼队全队的平均年龄只有27.8岁,而国足的平均年龄为29.5岁。国足全队的身价为1268万欧元,阿曼队全队仅有635万欧元。在归化球员的数量上,阿曼队有7名球员,而国足仅有蒋光太1人。

不过,阿曼队主教练伊万科维奇在赛前还是非常低调地称赞了国足:他们(中国队)踢得很特别,他们理应获得更多的积分。他们在与沙特的比赛中,一球落后的情况下,成功地追平了比分!

不知道国足的特别之处究竟是在哪里,是因为全场没有射门机会但成功进了个球吗?

更多精彩报道,尽在https://mayakokopelli.com